とろりん♪家のあつあつカレー南蛮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●茹でうどん 1袋(180g)
- ●お湯 たっぷり
- 〇水 600cc
- 〇豚コマ 50g
- 〇ネギ 10センチ
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★カレールウ 2かけ(38g)
- ★砂糖 こさじ1
- ★粉末かつおだし 小さじ0.5
- ⭐片栗粉 大さじ1.5
- ⭐水 大さじ1.5
- みじん切りネギ 大さじ1
作り方
-
1
●お鍋にたっぷりのお湯を入れて
うどんを入れほぐしてザルにあげておく -
2
ネギは斜めにきる
別のお鍋に○を入れて
肉が煮えたら★を入れる -
3
小さな器に⭐を入れて混ぜて
煮詰まっている汁に混ぜながら
入れて絡める -
4
1を丼ぶりに入れて3の汁と
みじん切りネギをのせて
出来上がりです♪ -
5
ネギも冷凍で楽々そのまま使用⤵️
保存♪冷凍で柔らかネギの切り方
ID:1590031855
きっかけ
なるべく外食を控えてるので 家でうどん屋さんのカレーを 真似して作りました♩
おいしくなるコツ
汁が多めなので残ったら ご飯を入れて食べるのもこれまた旨い⤴️ ここではバーモントカレーの甘口使用→ 辛口が美味
- レシピID:1590031987
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
6 件