フライパンで簡単♪焼売or肉まんの蒸し方✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍焼売または冷凍肉まん 1袋(焼売28個くらいまたは肉まん4個)
- 水 100㏄
- 耐熱アルミホイル 1枚※フライパンの大きさ
作り方
- 1 フライパンに耐熱アルミホイルをクシャっとして敷き詰める。冷凍焼売をくっつけないように並べて置く。
-
2
耐熱アルミホイルの下に水を静かに入れる。
強火にかける。
沸騰したら、中火にして
冷凍焼売→8~10分
冷凍肉まん→13~15分くらい蒸す。 - 3 竹串をさして、すっと通ったらOK☆彡
-
4
皿に盛る。
出来上がり♪
きっかけ
蒸し器は面倒なのでフライパンで作ってみました(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
キャベツを敷き詰めて作るとキャベツも一緒に食べられます(^▽^)/
- レシピID:1590031963
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
mimi23952024/11/16 15:11sweet sweet♡ちゃん
もう1件
美味しく出来上がりました -
めいじゅん2024/11/11 18:35昨日の残りで試してみました(^^)
美味しかったです、レシピありがとうございました -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/09 01:26美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
amnos732024/04/01 05:56お弁当用に作りました(右下隅っこに入れてました♪)
ご馳走様でした