捨てずに美味しく☆大根の皮のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本分(小)
- 人参の皮
- 1本分
- シイタケ
- 2個
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- めんつゆ
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ4
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮はみじん切り、人参の皮とシイタケも同じようにみじん切りにする
-
- 2
- ひき肉、卵、片栗粉、ほんだし、めんつゆをみじん切りにした野菜と混ぜる
-
- 3
- 半分の量をたっぷりのごま油(大さじ2)で焼く
およそ2枚焼けます。
-
- 4
- 最後に紅しょうがをお好みで乗せて食べましょう
おいしくなるコツ
よく混ぜて焼いてください
きっかけ
大根の皮のきんぴらに飽きたので、お焼きに活用しました。人参の皮も栄養豊富なので捨てずに美味しく頂けます!