信玄餅♫(黒蜜orはちみつorメイプルシロップ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- きな粉 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- ♡黒蜜、はちみつ、メイプルシロップ等 小さじ1〜2
作り方
- 1 耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。 ⇢余分な水分を捨てる。
-
2
皿に盛る。
きな粉を両面にまんべんなくまぶす。 - 3 塩をふる。
- 4 お好みの♡をまわしかける。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
おいしくなるコツ
♡はみたらしのタレでも美味しい˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚* ⇣⇣ レンジで簡単٭¨̮♫*みたらしのたれ レシピID : 1590020882
- レシピID:1590031774
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/07/16 20:21美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sunflowers2023/01/06 21:36とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
ヒー8212022/02/06 13:09家にあったホットケーキシロップをかけてみました。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
-
mimi23952022/01/11 12:46sweet sweet♡ちゃん
こんにちは
年末に買った杵つき餅を冷凍してたんで
出してきてつくりました
黒蜜にしました
(⑉⊙ȏ⊙)