〜作り置き〜もも肉とほうれん草、もやしのめんマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にきり、塩と砂糖で揉む。
ほうれん草は、3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉を炒め、片面に火が通ったらひっくり返し、その上にもやし、ほうれん草を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら、調味料を入れ汁気が無くなるまで炒める。
おいしくなるコツ
濃厚な感じにしたい方は、マヨネーズをもう大さじ1入れると濃くなります。
きっかけ
お弁当の作り置
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません