アプリで広告非表示を体験しよう

〜作り置き〜もも肉とほうれん草、もやしのめんマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
作り置きレシピです。

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
400g
もやし
1/2袋
ほうれん草
5束
〜調味料〜
塩コショウ
適量
ほんだし
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にきり、塩と砂糖で揉む。
    ほうれん草は、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を炒め、片面に火が通ったらひっくり返し、その上にもやし、ほうれん草を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、調味料を入れ汁気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

濃厚な感じにしたい方は、マヨネーズをもう大さじ1入れると濃くなります。

きっかけ

お弁当の作り置

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする