【覚えやすい分量で】半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■を鍋で温め沸騰したら火を止める。
- 2 冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れ7分間茹でる。
-
3
2を冷水で冷まし殻を剥く。
温かいままの1と一緒にタッパー等に入れ半日漬け込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮卵
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)