アツアツ~肉入り湯豆腐~麺つゆつけて♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(日本食材)
- 2枚
- 豆腐
- 2/3
- 水
- 500cc
- ⭐豚ロース肉(デンマーク)
- 2枚
- ⭐酒
- 大さじ1
- ネギ
- 1/3
- ●麺つゆ
- 大さじ6
- ●鍋の汁
- 大さじ4
- ●かぼす(柚子)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
豆腐は半分に切る
葱はみじん切りにしておく。
-
- 2
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- 鍋に水と白菜と豆腐を
入れて中火にします
-
- 3
-
- グツグツしたら⭐肉と
酒を振りかけて煮込み
全体にしんなりしたら
ネギを乗せます
蓋をして火を止めて
蒸らします
-
- 4
-
- 器2こに●を半分ずつ
入れて
混ぜて3をつけて食べます。
おいしくなるコツ
つけ汁はお好みの分量で作って下さい。
きっかけ
休日の夕食。