太刀魚のオイル焼き♪かぼす添え レシピ・作り方

太刀魚のオイル焼き♪かぼす添え
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
淡白な太刀魚をオリーブオイルで
焼きました~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに

    オイルを入れて中火にして温めます
  2. 2 太刀魚に塩を裏表ふります

    温まったら太刀魚を入れて

    中火から弱火で裏表焼きます
  3. 3 大根おろしを作ります

    楽々おろしよろしければ参考に⤵️

    ID:1590023010
  4. 4 焼けたらお皿に入れて

    おろしを添えます

    頂く時にかぼすをかけます

    おろしにかぼすの皮を少しのせます
  5. 5 おろしに醤油を入れて魚にかけて

    食べます!

きっかけ

焼き魚の夕食。

  • レシピID:1590031646
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚夕食の献立(晩御飯)ゆず大根オリーブオイル
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/01/29 07:44
    太刀魚のオイル焼き♪かぼす添え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る