節約!あくぬき~白滝の保存 レシピ・作り方

節約!あくぬき~白滝の保存
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
いちどにあくぬきしておき、
残りは冷蔵庫で保存~いつでも使えます!

材料(1人分)

  • 白滝 1袋
  • お湯 600cc
  • タッパ 1

作り方

  1. 1 白滝を食べやすい長さに切ります
  2. 2 お鍋にたっぷりのお湯を入れて

    1を茹でます
  3. 3 沸騰したらザルにあげて

    水で洗います
  4. 4 タッパに八分目のお水を入れて

    白滝を入れて蓋をして

    冷蔵庫に入れて保存します

    2週間は美味♪

きっかけ

毎回あくぬきしたくないので。

おいしくなるコツ

白滝→コンニャク→糸こんok 3日にいちどは、水を変えてください!

  • レシピID:1590031456
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技板こんにゃくしらたき糸こんにゃく
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/01 17:56
    節約!あくぬき~白滝の保存
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    2週間もつのは良いですね
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/02 10:08
    節約!あくぬき~白滝の保存
    夢シニアさん おはようございます♪今まで一品で無理やり使い切っていましたが、この保存方法のおかげで焦らずに何品か作れます!とっても助かります☆感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る