材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- レンコン
- 150g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、ごぼうはそぎ切り、人参は細切り、レンコンは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋を温めて、ごま油で鶏肉を炒めます。
表面の色が変わったら、他の食材を加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらヒタヒタくらいの水に、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、アルミホイルで落とし蓋をして煮ます。
-
- 4
- 汁気が1cmくらいになったらアルミを取り汁気を飛ばすように炒め煮ます。
おいしくなるコツ
今回冷蔵庫になかったので入れませんでしたが、こんにゃくも入れると美味しいです。
きっかけ
鶏肉を消費したくて、きんぴらに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません