鶏肉きんぴら レシピ・作り方

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和食の定番きんぴらにお肉を入れてボリュームアップ

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
レンコン
150g
ごぼう
1本
人参
1/2本
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ごぼうはそぎ切り、人参は細切り、レンコンは薄切りにします。
  2. 2
    鍋を温めて、ごま油で鶏肉を炒めます。
    表面の色が変わったら、他の食材を加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったらヒタヒタくらいの水に、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、アルミホイルで落とし蓋をして煮ます。
  4. 4
    汁気が1cmくらいになったらアルミを取り汁気を飛ばすように炒め煮ます。

おいしくなるコツ

今回冷蔵庫になかったので入れませんでしたが、こんにゃくも入れると美味しいです。

きっかけ

鶏肉を消費したくて、きんぴらに入れてみました。

公開日:2021/10/20

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カテゴリ
きんぴらごぼう簡単鶏肉料理

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