鶏肉きんぴら レシピ・作り方

鶏肉きんぴら
  • 約30分
  • 1,000円前後
725=723
725=723
和食の定番きんぴらにお肉を入れてボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ごぼうはそぎ切り、人参は細切り、レンコンは薄切りにします。
  2. 2 鍋を温めて、ごま油で鶏肉を炒めます。
    表面の色が変わったら、他の食材を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったらヒタヒタくらいの水に、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、アルミホイルで落とし蓋をして煮ます。
  4. 4 汁気が1cmくらいになったらアルミを取り汁気を飛ばすように炒め煮ます。

きっかけ

鶏肉を消費したくて、きんぴらに入れてみました。

おいしくなるコツ

今回冷蔵庫になかったので入れませんでしたが、こんにゃくも入れると美味しいです。

  • レシピID:1590031422
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
きんぴらごぼう簡単鶏肉料理
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