鶏肉きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ごぼうはそぎ切り、人参は細切り、レンコンは薄切りにします。
-
2
鍋を温めて、ごま油で鶏肉を炒めます。
表面の色が変わったら、他の食材を加えて炒めます。 - 3 火が通ったらヒタヒタくらいの水に、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、アルミホイルで落とし蓋をして煮ます。
- 4 汁気が1cmくらいになったらアルミを取り汁気を飛ばすように炒め煮ます。
きっかけ
鶏肉を消費したくて、きんぴらに入れてみました。
おいしくなるコツ
今回冷蔵庫になかったので入れませんでしたが、こんにゃくも入れると美味しいです。
- レシピID:1590031422
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません