白菜とベーコンでとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ベーコンは細切りにする
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1を炒めて塩胡椒する
- 3 ときほぐした卵を上から流し入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をする
- 4 卵が固まったらお皿に移し、仕上げに★をかける
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/12/08 15:34冷蔵庫の整理に半端な野菜たちも投入!
簡単においしくできました。
糖質もカットできてよかったです。 -
ましあ2021/10/31 20:13キャベツがなくて悩んでいたら、白菜でもいいんだ!と大発見でした
美味かったです(*^^*) -
みのりのり2021/10/31 19:54ありがとうございました。