白菜とベーコンでとんぺい焼き風 レシピ・作り方

白菜とベーコンでとんぺい焼き風
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
ボリュームたっぷり

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1を炒めて塩胡椒する
  3. 3 ときほぐした卵を上から流し入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をする
  4. 4 卵が固まったらお皿に移し、仕上げに★をかける

きっかけ

白菜を使いたくて

  • レシピID:1590031404
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/08 15:34
    白菜とベーコンでとんぺい焼き風
    冷蔵庫の整理に半端な野菜たちも投入!
    簡単においしくできました。
    糖質もカットできてよかったです。
  • ましあ
    ましあ
    2021/10/31 20:13
    白菜とベーコンでとんぺい焼き風
    キャベツがなくて悩んでいたら、白菜でもいいんだ!と大発見でした
    美味かったです(*^^*)
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/10/31 19:54
    白菜とベーコンでとんぺい焼き風
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る