豆腐一丁すだち1個!東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- ⭐鶏だんこ市販
- 6個
- ⭐豆腐
- 1丁
- ⭐ネギ
- 1本
- ⭐エリンギ(茸)
- 1本
- すだち
- 1個
- ○大根おろし
- 大さじ1
- ○醤油
- 50cc
- ○酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は8等分に切る
ネギは斜めに切る
エリンギは横半分に
きり縦にさいて下さい
-
- 2
- 土鍋に水と⭐を入れる
すだちは3枚の輪切りにする
鶏団子が煮えたら、すだちを2枚のせる
火を止めて出来上がりです
-
- 3
-
- 小鉢に○とすだち1枚を
入れてつけ汁を作る
2をつけ汁に
つけて頂きます♪
食べてください!