コクうま♡バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バターナッツかぼちゃ 400㌘
- 玉ねぎ 80㌘
- 牛乳or豆乳 200ml
- 固形コンソメ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは皮がついたまま、火が通り易い様に小さく切っておく。
玉ねぎはみじん切りに。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、
熱したら、そこへ玉ねぎ・バターナッツかぼちゃを入れ弱火で炒める。(大体5分くらい) - 3 そこへかぶる位の水を入れ、中火でグツグツ(´∀`*)
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーで攪拌する。
- 5 ミキサーにかけペースト状になったら鍋に戻し、固形コンソメ・牛乳を入れて、もう一度温めたら出来上がりです。
きっかけ
普通のかぼちゃスープとバターナッツかぼちゃスープで、食べ比べをしてみたら こちらのかぼちゃの方が、コクがあるのにさっぱり食べれるのでお気に入りです(*´꒳`*)⭐︎
おいしくなるコツ
かぼちゃと玉ねぎはよく炒める事で甘みが増します。 コクをUPするなら豆乳がオススメです。 コツはいりません笑笑
- レシピID:1590031237
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真がなくてすいません(>人<;)