コクうま♡バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

コクうま♡バターナッツかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kyon。
kyon。
簡単なのに美味しいです(*´꒳`*)

※写真がなくてすいません(>人<;)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮がついたまま、火が通り易い様に小さく切っておく。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、
    熱したら、そこへ玉ねぎ・バターナッツかぼちゃを入れ弱火で炒める。(大体5分くらい)
  3. 3 そこへかぶる位の水を入れ、中火でグツグツ(´∀`*)
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーで攪拌する。
  5. 5 ミキサーにかけペースト状になったら鍋に戻し、固形コンソメ・牛乳を入れて、もう一度温めたら出来上がりです。

きっかけ

普通のかぼちゃスープとバターナッツかぼちゃスープで、食べ比べをしてみたら こちらのかぼちゃの方が、コクがあるのにさっぱり食べれるのでお気に入りです(*´꒳`*)⭐︎

おいしくなるコツ

かぼちゃと玉ねぎはよく炒める事で甘みが増します。 コクをUPするなら豆乳がオススメです。 コツはいりません笑笑

  • レシピID:1590031237
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープバターナッツかぼちゃかぼちゃ
kyon。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る