簡単♫*手作りクリームシチュー໒꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 10グラム
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも 各1/4個
- 鶏むね肉または鶏もも肉 70〜80グラム
- 薄力粉 大さじ1
- ♡牛乳、水 各100cc
- ♡コンソメパウダー 小さじ1/2
- ☆スライスチーズ+粉チーズ 1枚+大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
にんじん、じゃがいもは乱切り。
鶏むね肉は一口大にカットする。 - 2 フライパンにバターをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。鶏むね肉、にんじん、じゃがいもをいれ、炒める。
- 3 小麦粉をまぶしかけ、よく混ぜなじませる。♡をいれ、とろみがつくまで煮込む。
-
4
☆をいれ、チーズ類を溶かす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
茹でたコーンや枝豆等を彩りに飾る。
きっかけ
ランチに作りました✧˖°
おいしくなるコツ
鶏むね肉をベーコンやソーセージにすると、旨味がでてさらに美味しい ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
- レシピID:1590031087
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/08 11:14こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
のん7862023/12/28 18:55美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
モグモグ子2023/11/10 19:46レポありがとうございます〜♪
今日は寒かったのでこちらのレシピを参考にシチューを作りました。
簡単に美味しくできました〜! -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/27 06:33クリームシチュー寒い季節に良いですね♪