簡単♪家庭の麻婆豆腐ෆ˚* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらい水切りする。
-
2
フライパンにサラダ油、みじん切りにした♡をいれ炒める。豚挽肉を炒める。☆を順にいれ、2〜3分よく炒める。
□を入れ、ひと煮立ちしたら、△を入れとろみをつける。 -
3
1を角切りにして入れ、2.3分煮る。
ごま油を回しかける。 -
4
皿に盛る。
出来上がり♪
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です♪
おいしくなるコツ
ネギを散らしても◎ 味噌の代わりに甜麵醬を使うと本格的 辛さが苦手な場合、豆板醤は入れなくてOKです(o^―^o)ニコ
- レシピID:1590031039
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
11 件