節約簡単♫*れんこんで鰻丼 レシピ・作り方
![節約簡単♫*れんこんで鰻丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43fad0f79ee2e174ab131c61fc13ab50aceef748.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ♡れんこん 1/2節 100gくらい
- ♡片栗粉 小さじ1/2
- ♡溶き卵※無くてもOK 大さじ1〜2
- サラダ油 適量
- ☆醤油、砂糖、みりん 大さじ1
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、すりおろす。
-
2
ボウルにれんこん、片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
お好みで溶き卵を少しづつ入れながら、ひとまとめになるまで混ぜ合わせる。 -
3
海苔を好きな大きさの四角にカットし、2を平たく乗せる。
-
4
⬅ナイフで鰻風模様をつけると⭕️
※分量外の片栗粉少々を軽くまぶすとたれが絡みやすい。 -
5
フライパンにサラダ油をいれ、海苔がついてない方を下におき、こんがり焼く。ひっくり返し焼く。
-
6
☆を合わせた調味料をいれ、絡める。
-
7
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤトッピングの例ꕤ
刻み海苔をのせる。
余った溶き卵で錦糸卵をつくり一緒に盛り付ける。 -
9
きっかけ
節約♪れんこんでヘルシー♪美味しい♪ 鰻を好きな時に食べられる(∩ˊᵕˋ∩)・*
おいしくなるコツ
うなぎのたれは、市販品を使っても◎
- レシピID:1590031025
- 公開日:2021/11/20
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ヘルシー♪節約♪(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝) オィシィෆ ˎˊ˗