作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、生姜をみじん切りにし、枝豆と合わせてボウルに入れ、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 別のボウルに豚ミンチ、荒みじん切りにした冷凍えび、はんぺんを入れ、★の調味料(ごま油以外)を入れて、粘りが出るまで混ぜます。
-
- 3
- 粘りが出て一体感が出てきたら、ごま油を入れてざっくり混ぜます。
-
- 4
- 玉ねぎのボウルと豚ミンチのボウルの中身を混ぜ合わせ、焼売の皮で包み、ホットプレートに置いて蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 余ったものは揚げ焼売にしました。
おいしくなるコツ
ミンチをしっかり粘りが出るまで混ぜるともっちりした食感になります。
きっかけ
焼売のバリエーションを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません