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素朴!冷やし野菜たっぷりおでん レシピ・作り方

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夢シニア
暑い時に冷して食べると又格別の
美味しさです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○ごぼう
10センチ
○人参
1/2
○昆布
6センチ
○水
200cc
●生しいたけ
2枚
●ズッキーニ
1/4
●ちくわ
1本
●さつま揚げ
2枚
●ゆで卵
2個
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐塩
少々
⭐粉末かつおだし
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは大きめにきり

    水に10分浸けてあくぬきします
  2. 2
    人参は縦半分に切り、

    ズッキーニはあつめの輪切りにします
  3. 3
    ちくわは半分に切り、

    昆布も半分に切ります

    しいたけは軸を取り除きます
  4. 4
    下ごしらえが出来たら

    鍋に○を入れて煮ます
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなったら

    ●と⭐をすべて入れて煮ます
  6. 6
    味がしみたら出来上がりです

おいしくなるコツ

弱火で煮込む。

きっかけ

暑いので冷して夕食に。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)さつま揚げごぼうズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/18 18:57
夢シニアさん♡冷やし野菜の彩りがカラフルෆ˚*綺麗で良いですねෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
2022/02/07 19:44
夢シニアちゃん こんにちは 美味しくいただきました
mimi2395

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