*幼児食*豚肉の中華炒め レシピ・作り方

*幼児食*豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に薄味に!
ご飯に乗せて丼にしても!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 1P(224g)
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にして薄切り、豚肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、中華だし・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 汁気が飛んで煮詰まったら完成!

きっかけ

子供用に!

  • レシピID:1590030738
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単豚肉料理
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る