*幼児食*豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にして薄切り、豚肉は小さめの一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて焼く。
- 3 肉に火が通ったら、中華だし・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4 汁気が飛んで煮詰まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼にしても!