ソフトシェルシュリンプのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトシェルシュリンプ 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 1000cc
- レモン輪切り 1枚
- ピンク岩塩 少々
作り方
-
1
えびは常温で戻して
洗いキッチンペーパーで
よくふく! -
2
1に片栗粉をまぶす
鍋に油を入れて中火~
弱火~中火で揚げる -
3
バットに揚げて油をきる
お皿にのせて塩をふり
レモンを絞って頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/08 19:23夢シニアさん٭¨̮♫*おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ˚*エビ大好きです ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*