ほっこり♡わが家の癒し系♪小松菜とお揚げのおつゆ レシピ・作り方

ほっこり♡わが家の癒し系♪小松菜とお揚げのおつゆ
  • 約15分
Kaocook♡
Kaocook♡
普段使っている、味付け不要の出汁パックを切らした為、本だしで作ってみました♪

材料(4人分)

  • 600ml
  • 本だし 1袋(8g)
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小松菜 2束
  • お揚げ 半分

作り方

  1. 1 お揚げはトースターでカリッと焼く。(うちは1000wで4-5分)
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    本だし、醤油、みりん、塩を投入。
  3. 3 小松菜を切る。
  4. 4 お揚げを切る。
  5. 5 小松菜、お揚げを鍋に入れ、少しくつくつさせ完成。

きっかけ

昔から大好きなメニューです♪困った時の一品に♡

  • レシピID:1590030369
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜の煮びたし油揚げ
Kaocook♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る