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*ダイエット*中華スープ 豆腐ver レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷり豆腐たっぷり、ボリューム満点のピリ辛中華スープ^^

材料(2人分)

●油揚げ
1枚
●しめじ
50g
●えのき
50g
●エリンギ
1本
●しいたけ
2個
●もやし
200g
●白菜
100g
●麩
10個
●大根
250g
450ml
中華だし
3g
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
小さじ2
豆腐
1丁
ネギ
50g
ラー油
少々
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは1/12、しめじ・えのきは石鎚を切り小房に分ける、エリンギ・しいたけは石鎚を切りスライス、白菜は一口大、大根はいちょう切り、豆腐は1/16、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋に●の材料全てと水・中華だし・塩こしょうをして火にかける。
  3. 3
    沸騰して大根が柔らかくなったら、オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
  4. 4
    豆腐を入れて更に煮込む。豆腐に火が通ったら、ネギを加えて少し煮る。
  5. 5
    丼に盛り付け、ラー油をかけ、いりごまをちらしたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチに!

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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