*ダイエット*中華スープ 豆腐ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げは1/12、しめじ・えのきは石鎚を切り小房に分ける、エリンギ・しいたけは石鎚を切りスライス、白菜は一口大、大根はいちょう切り、豆腐は1/16、ネギは斜め切りにする。
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- 2
- 大きめの鍋に●の材料全てと水・中華だし・塩こしょうをして火にかける。
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- 3
- 沸騰して大根が柔らかくなったら、オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
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- 4
- 豆腐を入れて更に煮込む。豆腐に火が通ったら、ネギを加えて少し煮る。
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- 5
- 丼に盛り付け、ラー油をかけ、いりごまをちらしたら完成!
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