作り置き!カレイの煮つけ~冷凍にも レシピ・作り方
材料(3人分)
- ⭐水 400cc
- ⭐きび砂糖 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐味醂 大さじ2
- ⭐塩 少々
- カレイ身アラ(切身) 3切れ
作り方
-
1
お鍋に⭐を入れて強火で
沸騰させます
中火にして魚を入れます -
2
火加減見ながら裏表煮込みます
厚みがあるので、落し蓋をして
煮ます -
3
最後に強火にしてお汁を絡ませます
冷凍にするときは冷めてから、1個ずつ
レンジ対応のタッパに入れます
食べるときは蓋をとり
レンジで温めます
関連情報
レポートを送る
5 件
楽です~♩