美味♥️鶏肉のトマト甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 鳥もも肉または手羽元または鶏胸肉 200g
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ☆玉ねぎ 1個
- ☆しめじ、しいたけなど 50グラム
- ☆トマトまたはミニトマト 1/2個または4.5個
- ♡水 200cc
- ♡醤油、お酢、みりん 大さじ1.5
- ♡きび砂糖 大さじ1
- ♡鶏がらスープの素 大さじ1/2
作り方
-
1
しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
しいたけを使う場合は薄切り。
玉ねぎは薄切り。
トマトは角切り。
ミニトマトを使う場合、半分にカットする。 -
2
鳥もも肉に塩こしょうし、フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、こんがり焼く。
余分な油をキッチンペーパーでふきとる。 -
3
鍋に♡、☆をいれ、中火にかける。
2をいれ、一煮立ちしたら、弱火〜中火にかけ、汁気が半分程度になるまで煮込む。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
鳥もも肉、手羽元、鶏胸肉などお好きな鶏肉でok ✧˖°
- レシピID:1590030242
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
4 件