作り置きに!白滝と白菜の牛脂炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
牛脂で炒めて濃厚味にしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
1袋
白菜
1枚
牛肉(豚肉)
50g
牛脂(油)
1個
★醤油
大さじ3
★きび砂糖
大さじ2
★味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は3等分に切り

    たっぷりのお湯で茹でて

    あく抜きします

    ザルにあげて水で洗います
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切ります

    鍋に牛脂を入れて強火で1の白滝と、

    白菜、肉を炒めます
  3. 3
    2の鍋に★を入れて中火~弱火で

    煮ます

    味が染みたら出来上がりです

おいしくなるコツ

水分が足らないと焦げるので お水を入れて煮込んでください! アレンジ→牛肉→豚肉ok アレンジ→白菜→玉葱ok

きっかけ

少しずつ余ってた物で煮込んで 作りおきしました♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きしょうゆ白菜しらたき牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 03:05
少し水を入れ過ぎた感じですが、白滝がメインおかずに昇格しました♪
あけぼのマジック
お水入れすぎましたか? お汁おじやにでもしてくださいね?! 白滝美味しいですよね♥️ お試し頂き感謝致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする