豆腐トマトクリームdeチキングラタンꕤ作り置き✧˖ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマトまたはトマト 3.4個または1/2個
- ♡豆腐 150グラム
- ♡コンソメパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく※スライス 1かけ
- 塩こしょう 少々
- 鳥もも肉※小さめにカット 70グラム
- とけるチーズ 15〜20グラム
- パン粉 大さじ1〜2
作り方
-
1
ミニトマトはヘタをとり、半分にカットする。トマトを使う場合は角切り。
耐熱容器にいれ、ラップをして1分加熱する。 -
2
カップに、1、♡をいれ、ブレンダーする。
またはミキサーにかける。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、塩こしょうを振りかけた鳥もも肉をいれ、中火にかける。
両面こんがり焼く。
耐熱グラタン皿にいれ、2をかける。
溶けるチーズ⇢パン粉を乗せる。 -
4
トースターまたはオーブンで美味しそうな焼き色がつくまでこんがり焼く。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤ作り置き冷凍保存する場合ꕤ
手順3のグラタンにラップをしてビニール袋にいれ、冷凍保存する。
※保存期限:1か月
ꕤ 解凍方法ꕤ
レンジ解凍または冷蔵解凍して、手順4へ✧˖°
きっかけ
作り置き冷凍保存用に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
にんにくで焼いたチキンに、トマトとお豆腐のヘルシーソースをかけて、簡単にグラタンを作りました✧˖°
- レシピID:1590030164
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
3 件
豆腐トマトクリームとチキンのグラタン✧˖°
冷凍保存して作り置きにも便利♫*