小松菜と長芋炒め、ポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あるもので一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
長芋
200g
ポン酢
大1.5
かつお節(小パック)
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm位の長さにカット
    長芋は皮をむいて短冊切り
  2. 2
    フライパンに油を熱して長芋を両面炒める
    表面の色がうっすら変わったら小松菜も加えて炒める
  3. 3
    小松菜に火が通ったらポン酢を回し入れて混ぜたら火を止める
    器に持って鰹節を振り掛けたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢長芋

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 09:04
長芋にポン酢の酸味が絶妙に合っていました!
eokaji

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする