鶏むね肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉の柚子胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac920e29b17b94b4fc0e9db0abe303a311bae22d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- めんつゆ 大さじ1
- お酒 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 10cm くらい
- 片栗粉 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする
-
2
密閉できる袋に1の鶏むね肉、めんつゆ、お酒、柚子胡椒を加えて、よく揉み込んで、半日以上、冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。
- 3 2の鶏むね肉に片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
-
4
ひっくり返しながら、中まで火が通ったら、出来上がりです※
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみ柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当のおかずにも◎です。