子供と食べるたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを記載通りの時間に茹で始めます。
(我が家はレンジで茹でるタイプなので14分かかるため、その間にソース作ります) -
2
↑と同時進行で鍋に★入れて、たらこをほぐした後、火にかけます。
たらこの皮?膜?は取り除いてください。
(大人用ならば牛乳半量でボウルに混ぜるだけでOK) -
3
たらこがピンク色になったらソースは完成です。
(麺の余熱でたらこに火が通ることもありますが、小さい子供なので念のためしっかり火を通してます。) -
4
パスタが茹で上がったら、お湯をしっかり目に切り、鍋に入れてソースと絡めます。
※牛乳がしゃばしゃば残ってる場合は火をつけて調整してください -
5
お皿に盛って、○トッピングして完成です!
(写真は子供用で大葉なしver.です。我が子が大葉嫌いな為…)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/10 15:00美味しかったです(*^^*)