*幼児食*切干大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

*幼児食*切干大根とちくわの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に薄味で^^
だし汁もなしで簡単に!

材料(5人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 4本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水に20分漬けて戻す。人参は千切り、ちくわは薄めの半月切り。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、戻した切干大根の汁気をしっかり切って加えて炒める。
  3. 3 竹輪と三温糖も加えて炒める。具材が浸るぐらいの水(分量外)を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて更に煮込む。最後にめんつゆを入れて、汁気が減るまで煮たら完成!

きっかけ

切干大根が好きな子供のために。

  • レシピID:1590029885
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)切り干し大根の煮物
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る