取り出しやすいちくわの冷凍方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1袋
- 保存袋 1
作り方
-
1
ちくわの袋の右端を
縦に切ります -
2
保存袋に1を入れて
空気を抜いて封をして
冷凍庫にいれます -
3
日付けを入れておくと便利ですよ
約1カ月は新鮮です
使う時は凍ったまま切れるので
急ぎの時も助かりますよ - 4 時間のあるときは自然解凍で使用
きっかけ
買って冷蔵庫に入れておくと 忘れて賞味期限切れになるので!
おいしくなるコツ
空気をぬいて冷凍に! ここでは、ちくわの袋に賞味期限が 記載されてるので省きました。 又そのまま保存袋が使えて節約に(笑)
- レシピID:1590029882
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Laon2024/03/20 09:23ちくわの袋の切り方、全然思いつかなかったです。便利ですね(^^)
ありがとうございます♪ -
mimi23952021/11/26 08:16夢シニアちゃん
おはようございます
冷凍保存良いですね
助かります -
sweet sweet ♡2021/11/21 19:52余白があったので、ちくわと一緒に余ったお餅もいれてしまいました
ꉂ(˃ ᢦ ૣ˂ )笑 -
やえもも2021/10/23 20:57いつも横に切っていましたので、今度から縦に切ってみますね!
お役立ち方法ありがとうございます♡
レポート、ありがとうございます(≧▽≦)
横から、さっと取り出せます!