春キャベツとなめこと鮭の和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツとなめこと鮭の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Jisuiman-T
Jisuiman-T
甘くて美味しい"春"キャベツを使った和風パスタですー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは5mm幅の細切りに、春キャベツは5~8cm角のざく切りにします。
  2. 2 鮭はアルミホイルに乗せて、トースター(1000W)で10分焼きます。
  3. 3 沸騰させたお湯にスパゲッティと塩を入れ、標準茹で時間で茹でます。
    (標準茹で時間とは、スパゲッティのパッケージに書いてある時間です。
    鍋は大きいものを使うことをおすすめします。)
  4. 4 茹で時間が残り3分になったら、なめこ、しいたけ、春キャベツを投入します。
    (⚠️お湯がふきこぼれないよう火加減などに注意しましょう)
  5. 5 茹で上がったら、ざるなどで、水気を切ります。
  6. 6 水気を切ったら、フライパンに移し、トースターで焼いた鮭の半分としょうゆ、めんつゆを加え、炒め合わせます。(弱火で1分ほど)
  7. 7 お皿に盛り付け、かつおぶしと残りの鮭(半分)を飾り乗せたら完成ですー!!

きっかけ

春キャベツを1玉買ったので、美味しくたくさん食べたいなーと思って作りました

おいしくなるコツ

スパゲッティは茹で上がり後、すばやく水気を切り、調味料と炒め合わせると、味が絡みやすく美味しくできます!

  • レシピID:1590029691
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツしいたけなめこ生鮭
Jisuiman-T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る