春キャベツとなめこと鮭の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは5mm幅の細切りに、春キャベツは5~8cm角のざく切りにします。
- 2 鮭はアルミホイルに乗せて、トースター(1000W)で10分焼きます。
-
3
沸騰させたお湯にスパゲッティと塩を入れ、標準茹で時間で茹でます。
(標準茹で時間とは、スパゲッティのパッケージに書いてある時間です。
鍋は大きいものを使うことをおすすめします。) -
4
茹で時間が残り3分になったら、なめこ、しいたけ、春キャベツを投入します。
(⚠️お湯がふきこぼれないよう火加減などに注意しましょう) - 5 茹で上がったら、ざるなどで、水気を切ります。
- 6 水気を切ったら、フライパンに移し、トースターで焼いた鮭の半分としょうゆ、めんつゆを加え、炒め合わせます。(弱火で1分ほど)
- 7 お皿に盛り付け、かつおぶしと残りの鮭(半分)を飾り乗せたら完成ですー!!
きっかけ
春キャベツを1玉買ったので、美味しくたくさん食べたいなーと思って作りました
おいしくなるコツ
スパゲッティは茹で上がり後、すばやく水気を切り、調味料と炒め合わせると、味が絡みやすく美味しくできます!
- レシピID:1590029691
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません