しゃきしゃき大根とツナマヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻す!
戻ったら絞って置いておく。 -
2
大根の皮を剥き、2ミリ×2ミリの細切りにする!
ボールに入れ、塩で揉んで10分放置!大根から水を抜く。 -
3
大根を目一杯絞る!
キッチンペーパーで水気をとる。 - 4 ボールに、大根、わかめ、ツナ缶、調味料類を全て入れ、混ぜる!
- 5 盛り付けて、お好みで白ゴマを乗せて完成!♡
きっかけ
大根大量消費をしたかったので♡
おいしくなるコツ
大根の水を抜くことをすると、出来上がりが水っぽくなくなります! 調味料類は食べる前に和えると、水が出なくて良いです♡
- レシピID:1590029524
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶で味付け簡単!