【業務スーパー】冷凍さといものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍さといも 1袋(500グラム)
- ひき肉 150グラム
- 油 大さじ2
- 生姜チューブ 5センチ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ2
- 水 300cc さといも半分浸かるぐらい
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2+水大さじ3
作り方
- 1 鍋に油を入れ、生姜を炒め、香りを出す。
-
2
ひき肉を投入!
8割火を入れる - 3 調味料類を全て入れ、煮立たせる。
-
4
冷凍さといもを、冷凍のまま入れ、15分ほど煮る。
途中でひっくり返してください。 - 5 沸騰している状態で、水溶き片栗粉を回し入れる。
- 6 完成!
きっかけ
夕食のおかずが足りない時に、放置でできる一品を作りたくて!
おいしくなるコツ
4】15分ほど煮た後に一度冷まし、再加熱すると味がよく染みて美味しくなります♡
- レシピID:1590029523
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません