小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
みずみずしい春大根と小松菜でお味噌汁にしました※

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄い短冊切りにする
  2. 2 小松菜は2cm くらいの長さに切る
  3. 3 お鍋に水と1の大根を入れて火にかけて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 3に小松菜を加えて、もう一度ひと煮立ちさせる
  5. 5 4に乾燥ワカメ、ほんだしを加えて、味噌を溶き入れて、出来上がりです※

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で味噌汁にしました。 ほんだしを使って、手間を省いて簡単に作りました!

  • レシピID:1590029491
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/04/12 07:28
    小松菜と大根の味噌汁
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る