エリンギ入りヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて
食べやすい大きさに切り
人参はいちょう切り
玉葱は薄切りにします -
2
鍋に⭐の材料をすべて入れて
蓋をして中火~弱火にかけます
煮こぼれないようにして下さい -
3
エリンギは下の硬い所を
切り捨て乱切りにして
2が沸騰したら入れて下さい -
4
野菜が柔らかくなったら
ルウと醤油を入れて溶かします
火を止めます -
5
お皿にご飯を1人分盛り、
4のカレーも盛りつけ
ゆで玉子1個を切ってのせます~
後2人分も同じようによそります
完成です♪
関連情報
レポートを送る
5 件