包丁要らず!フライパンだけで!モヤシ豆腐卵 レシピ・作り方

包丁要らず!フライパンだけで!モヤシ豆腐卵
  • 約10分
野菜ソムリエプロたみたん
野菜ソムリエプロたみたん
まな板も包丁も要りません。材料を順番にどんどんフライパンに入れてフタをして加熱するだけ!超簡単、手抜きなのにボリュームあって高タンパク質メニュー!

材料(3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 3個
  • 醤油やお好きなタレ 大さじ1程度〜お好きなだけ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を回し入れます。洗わずに使えるモヤシはそのままで、そうでなければさっと洗ってフライパンに入れます。
  2. 2 フタをして弱火で加熱します。時々数回全体を軽く混ぜ、モヤシに火が通るまで5分ほど加熱します。
  3. 3 木綿豆腐を手で崩してモヤシのうえに乗せます
  4. 4 卵を3個割り入れます。再びフタをして卵が半熟〜目玉焼き状態になるまで加熱します。
  5. 5 皿に盛り食べる前に醤油をかけます。このままご飯の上に乗っけて、醤油をたっぷりかけて食べるとおいしいです。焼肉のタレなども合います、

きっかけ

冷蔵庫にあった賞味期限間近のモヤシと木綿豆腐を使いたくて作りました。ちょっと手抜きしたかったので卵は目玉焼きスタイルで。

おいしくなるコツ

モヤシにはしっかり火を通してください

  • レシピID:1590028733
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし木綿豆腐
野菜ソムリエプロたみたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る