包丁要らず!フライパンだけで!モヤシ豆腐卵 レシピ・作り方
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- 約10分
![野菜ソムリエプロたみたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b20625e51d088f1bcad60ea048c2732695d0328.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を回し入れます。洗わずに使えるモヤシはそのままで、そうでなければさっと洗ってフライパンに入れます。
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2
フタをして弱火で加熱します。時々数回全体を軽く混ぜ、モヤシに火が通るまで5分ほど加熱します。
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3
木綿豆腐を手で崩してモヤシのうえに乗せます
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4
卵を3個割り入れます。再びフタをして卵が半熟〜目玉焼き状態になるまで加熱します。
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5
皿に盛り食べる前に醤油をかけます。このままご飯の上に乗っけて、醤油をたっぷりかけて食べるとおいしいです。焼肉のタレなども合います、
きっかけ
冷蔵庫にあった賞味期限間近のモヤシと木綿豆腐を使いたくて作りました。ちょっと手抜きしたかったので卵は目玉焼きスタイルで。
おいしくなるコツ
モヤシにはしっかり火を通してください
- レシピID:1590028733
- 公開日:2021/03/04
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