小松菜と人参の鶏肉シチュー♫ レシピ・作り方

小松菜と人参の鶏肉シチュー♫
  • 約1時間
  • 1,000円前後
pコ
pコ
簡単に作れます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋を熱したらオリーブオイルを回し入れ
    鶏肉、人参を入れ炒めます
  3. 3 火が通ってきたら
    玉ねぎも加え炒めます
  4. 4 小松菜、水も加えます
  5. 5 沸騰したら灰汁抜きをします
  6. 6 弱火にしルー、牛乳も加え混ぜます
  7. 7 ルーが溶けたら中火で煮込みます
  8. 8 具材に火が通り、とろみが出たら完成
  9. 9 こちらを使用

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

  • レシピID:1590028617
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る