小松菜と人参の鶏肉シチュー♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋を熱したらオリーブオイルを回し入れ
鶏肉、人参を入れ炒めます -
3
火が通ってきたら
玉ねぎも加え炒めます - 4 小松菜、水も加えます
- 5 沸騰したら灰汁抜きをします
- 6 弱火にしルー、牛乳も加え混ぜます
- 7 ルーが溶けたら中火で煮込みます
- 8 具材に火が通り、とろみが出たら完成
- 9 こちらを使用
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ham kitchen2021/05/22 18:29ごちそうさまでした
-
ホタルちゃん2021/03/03 20:08美味しかったです(*^▽^*)