素朴♪煮干しと竹輪のあみえび天ぷら レシピ・作り方

素朴♪煮干しと竹輪のあみえび天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
煮干しのてんぷらくせになりま~す
カルシウム摂れておつまみにも最適(*`・ω・)ゞ

材料(1人分)

  • ⭐薄力粉 大さじ4
  • ⭐水 大さじ2
  • ⭐あみえび 大さじ2
  • 竹輪 1本
  • 煮干し 5本
  • 揚げ油 鍋1/3
  • ピンク岩塩 2ふり

作り方

  1. 1 ボールに⭐を入れて

    ざっくり混ぜます
  2. 2 竹輪は縦、横半分にきります
  3. 3 油を温め中温にして

    煮干しを1の衣につけて

    1本ずつあげます
  4. 4 煮干しが揚がったら

    お皿にキッチンペーパーを

    しいてのせます

    竹輪も衣をつけて裏表

    揚げます
  5. 5 塩をふっていただきます

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1590028326
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ小麦粉干しエビ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/02 20:18
    素朴♪煮干しと竹輪のあみえび天ぷら
    キビナやインゲンエビや太刀魚豚肉玉ねぎで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/18 19:01
    素朴♪煮干しと竹輪のあみえび天ぷら
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    煮干し揚げるの忘れ
    竹輪たっぷり揚げました
    アミエビも入れたんですが
    あまりわからないですね
    美味しかったです
    ¯\(◉‿◉)/¯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る