素朴♪煮干しと竹輪のあみえび天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐薄力粉 大さじ4
- ⭐水 大さじ2
- ⭐あみえび 大さじ2
- 竹輪 1本
- 煮干し 5本
- 揚げ油 鍋1/3
- ピンク岩塩 2ふり
作り方
-
1
ボールに⭐を入れて
ざっくり混ぜます - 2 竹輪は縦、横半分にきります
-
3
油を温め中温にして
煮干しを1の衣につけて
1本ずつあげます -
4
煮干しが揚がったら
お皿にキッチンペーパーを
しいてのせます
竹輪も衣をつけて裏表
揚げます - 5 塩をふっていただきます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/02 20:18キビナやインゲンエビや太刀魚豚肉玉ねぎで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mimi23952021/02/18 19:01夢シニアちゃん
こんにちは
煮干し揚げるの忘れ
竹輪たっぷり揚げました
アミエビも入れたんですが
あまりわからないですね
美味しかったです
¯\(◉‿◉)/¯
カルシウム摂れておつまみにも最適(*`・ω・)ゞ