昆布つゆで作る簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 600cc
- だしの素 6g
- 昆布つゆ 大さじ3
- 耐熱ボウル 1個
作り方
-
1
(下準備)
1.鍋に水600ccを入れ、沸騰させる
2. かぼちゃは種とわたをスプーンなどで取り除き、食べやすい大きさに切る - 2 切ったかぼちゃを耐熱ボウルに入れ、500W5分で温める
-
3
鍋に沸騰したお湯を入れる
2と昆布つゆ、だしの素を加え、水分がとぶまで煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません