*ダイエット*コンソメスープ サバ缶ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは大きめの一口大、大根は大きめの角切りにする。
- 2 大きめの鍋に●の食材全てと水・コンソメを入れて火にかける。
- 3 沸騰して、野菜が柔らかくなったら、サバ缶の身のみを入れて更に煮込む。
- 4 塩こしょうで味を整える。丼に盛り付け、こしょう・パセリを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点!の丼スープです^^
ダイエット中の1人ランチに!