のびる!モッツァレラチーズ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を研いで、吸水させずにそのまま置いておく(乾かします)
無洗米を使っても◎ -
2
パプリカをさっと茹でる
or
耐熱容器に入れて30秒〜1分ほどレンジで加熱 - 3 ◎を火にかけ、沸騰させます
- 4 別のフライパンにバターを溶かして、乾かしておいたお米を炒める
- 5 お米が炒まったら、③を少しずつ加える
- 6 全て加えたら、蓋をしてもち麦を加えて20分弱火で炊く
- 7 炊いたお米を底の方からムラなく混ぜて、5分蒸らす。
- 8 ⑦をトースターOKな容器に入れ、パプリカ、モッツァレラチーズを上に盛り付ける
- 9 トースターで5〜10分あたためる(モッツァレラチーズが程よく伸びるように溶けたらOK!)
- 10 お好みでジェノベーゼソースやブラックペッパーをかけて完成!!
きっかけ
いつもお店で食べている味を自分なりに再現しました!
おいしくなるコツ
バターでお米を炒めるときに、ムラがなく炒めるのがポイントです
- レシピID:1590027875
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません