のびる!モッツァレラチーズ飯 レシピ・作り方

のびる!モッツァレラチーズ飯
  • 約30分
  • 500円前後
サキ(17)
サキ(17)
見た目も味もオシャレなでがっつり食べたい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、吸水させずにそのまま置いておく(乾かします)
    無洗米を使っても◎
  2. 2 パプリカをさっと茹でる
    or
    耐熱容器に入れて30秒〜1分ほどレンジで加熱
  3. 3 ◎を火にかけ、沸騰させます
  4. 4 別のフライパンにバターを溶かして、乾かしておいたお米を炒める
  5. 5 お米が炒まったら、③を少しずつ加える
  6. 6 全て加えたら、蓋をしてもち麦を加えて20分弱火で炊く
  7. 7 炊いたお米を底の方からムラなく混ぜて、5分蒸らす。
  8. 8 ⑦をトースターOKな容器に入れ、パプリカ、モッツァレラチーズを上に盛り付ける
  9. 9 トースターで5〜10分あたためる(モッツァレラチーズが程よく伸びるように溶けたらOK!)
  10. 10 お好みでジェノベーゼソースやブラックペッパーをかけて完成!!

きっかけ

いつもお店で食べている味を自分なりに再現しました!

おいしくなるコツ

バターでお米を炒めるときに、ムラがなく炒めるのがポイントです

  • レシピID:1590027875
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスその他の炊き込みご飯ハヤシライスパエリア残りごはん・冷ごはん
サキ(17)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る