激辛!旨辛!食べる辣油! レシピ・作り方
![激辛!旨辛!食べる辣油!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe0a31bc8ecc8c148129bd810a39f1d273cebbd.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- スライスにんにく(ドライタイプ) 16g(1袋)
- 唐辛子輪切 大2
- 一味唐辛子 大1
- 花椒 大1
- 白すりごま 大1
- 胡麻油 150ml
作り方
- 1 沸騰したお湯でガラス瓶を煮沸消毒します
-
2
スライスにんにく(16g)を細かく砕きます。
★私はS&Bの有機スライスにんにく1袋を袋の上から手で砕きました。 - 3 ガラス瓶に砕いたスライスにんにく、唐辛子輪切(大2)、一味唐辛子(大1)、花椒(大1)、白すりごま(大1)、胡麻油(150ml)を入れよく混ぜます
- 4 1週間ほど冷蔵庫で寝かし辛味成分が染み出したら完成です
関連情報
![doonext](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b6b9c5a383aa49a13677854c7f16eac2213a90.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/03/26 00:15参考にしました