材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ♡豚肉
- 70グラム
- ♡にんじん※短冊切り
- 1/5本
- ♡小松菜※3センチ幅
- 4.5枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでうどんは水でさっと洗いほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を上から順に炒める。
-
- 3
- 1をいれ、ほぐすように炒める。
-
- 4
- ☆を合わせた調味料をいれ、炒める。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
鰹節、青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
めんつゆで簡単味付け \(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)ノ♫*
めんつゆに醤油をいれてこくを出しました。ブラックペッパーも合いますヨ•ॢ◡-ॢ✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おうちにある野菜で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡