材料(2人分)
- ♡水
- 鍋いっぱい
- ♡昆布
- 10センチ角
- 豆腐
- 1丁
- ꕤ トッピング※お好みで
- 醤油
- 適量
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1〜2
- ☆鰹節
- ひとつかみ
- ☆刻みネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 昆布は、濡れティッシュで表面をふき、端をハサミでカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、時間があれば一晩つける。
鍋を中火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 弱火にして、豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
豆腐を温める。
-
- 4
- 豆腐がゆらゆら動いてきたらok ✧˖°
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤ 食べ方ꕤ
皿に醤油をいれ、お好みで☆を乗せる。
5をつけながらいただく。
おいしくなるコツ
豆腐を煮すぎないように注意してくださいねʕʘ 。 ʘʔ!
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
お好きなトッピングで美味しい♪