鍋♪湯豆腐✧˖ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡水 鍋いっぱい
- ♡昆布 10センチ角
- 豆腐 1丁
- ꕤ トッピング※お好みで
- 醤油 適量
- ☆生姜すりおろし 小さじ1〜2
- ☆鰹節 ひとつかみ
- ☆刻みネギ 1本
作り方
- 1 昆布は、濡れティッシュで表面をふき、端をハサミでカットする。
-
2
鍋に♡をいれ、時間があれば一晩つける。
鍋を中火にかけ、一煮立ちさせる。 -
3
弱火にして、豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
豆腐を温める。 -
4
豆腐がゆらゆら動いてきたらok ✧˖°
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤ 食べ方ꕤ
皿に醤油をいれ、お好みで☆を乗せる。
5をつけながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Laon2022/11/30 09:33sweetちゃん
こんにちは。
湯豆腐あったか♪おいしくいただきました(^-^)いつもありがとうございます♡ -
kimi27032022/11/08 09:14美味しかったです
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/29 21:18おいしかったです♡
-
も〜も〜2021/10/26 22:19sweet sweet♡さん、美味しかったです♪
お好きなトッピングで美味しい♪