しらすの温やっこor冷奴✧˖° レシピ・作り方

しらすの温やっこor冷奴✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
しらすと生姜の冷奴✧˖°

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ♡生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ♡しらす ひとつかみ
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
    豆腐を食べやすい大きさにカットする。
    皿に盛る。
  2. 2 温やっこにする場合、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 ♡を乗せる。
  4. 4 鰹節をのせ、醤油をまわしかける。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

生姜やしらすはお好みの量で乗せてください✧˖° 豆腐は水切りして口当たりがよくなります✧˖°

  • レシピID:1590026722
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布しらす
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る