材料(2〜3人分)
- 豚コマ
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- えのき
- 1袋
- 【肉の下味】
- 醤油
- 小2
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 【調味料】
- 出汁
- 150cc
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 【炒め用】
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大にカット、えのきはいしづきを落とします
豚コマは醤油、酒、片栗粉を揉み込んで下味をつけておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚コマを炒める
色が変わったら厚揚げも加えて炒める
-
- 3
- えのきと合わせ調味料も加えて更に炒め合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません