豚コマ厚揚げえのきで炒め煮 レシピ・作り方

豚コマ厚揚げえのきで炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
あるもので一品

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • えのき 1袋
  • 【肉の下味】
  • 醤油 小2
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 【調味料】
  • 出汁 150cc
  • 醤油 大2
  • 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 【炒め用】
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大にカット、えのきはいしづきを落とします

    豚コマは醤油、酒、片栗粉を揉み込んで下味をつけておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚コマを炒める
    色が変わったら厚揚げも加えて炒める
  3. 3 えのきと合わせ調味料も加えて更に炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1590026615
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき厚揚げ
料理名
炒め煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る